Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito

Em um primeiro momento, O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito (da Café Editora), foi pensado para contribuir para a formação de baristas.

Este livro foi um dos primeiros a entrar em minha biblioteca quando comecei a levar o café a sério. Foi esta publicação que me ajudou a compreender desde os processos da lavoura até técnicas e dicas de preparo da bebida.

Em um primeiro momento, O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito (da Café Editora), foi pensado para contribuir para a formação de baristas. Entretanto, sua leitura leve e bem didática conquistou um público com perfis diferentes e um gosto em comum: o café. O autor do livro, Edgard Bressani, sintetizou anos e anos de experiência no mercado cafeeiro e conta tudo nestas páginas. É como se você tivesse um especialista no assunto à sua disposição! Uma verdadeira cartilha do café!

coffeelover

Carolina de Café Pimpinela

coffeelover

Bolinhos de Café Brasileiro

coffeelover

Merengue de Morango e Café Santa Clara

5.091 respostas para “O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito”

  1. pedro disse:

    Olá, Kelly!

    Acho mto interessante seu site! As receitas com café, principalmente!

    Vc poderia me dizer como eu faço o café americano?

    Gosto mto desse tipo de café, mas nao consigo acertar faze-lo aqui em casa. Claro, uso o café coado mesmo. Então, gostaria de saber qual a proporção de pó de café e água, em uma xícara normal (tipo café da manha).

    Acho que o mais proximo que cheguei do café americano foi o Nescafé matinal, rsrsrs… mas ai nao vale, pois é café solúvel.

    Obrigado pela dica!

  2. Rui Cavalcante disse:

    Olá, como faço para conseguir um volume do livro O GUIA DO BARISTA: DA ORIGEM DO CAFÉ AO ESPRESSO PERFEITO? Agradeço pela ajuda, desde já.

    Atenciosamente,

    Rui Cavalcante

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá, Rui. Como vai?

      Acessamos as principais lojas online de venda de livros, e a obra O Guia do Barista está esgotado em todos eles.
      Sugerimos que procure-o em uma livraria física.
      Esperamos ter ajudado.
      Abraços e volte sempre.

  3. EDSON RODRIGO disse:

    Adorei o livro EDGARD BRESSANI , acho ate q o senhor pode se ser chamado pelo o conhecimento q tem, o pelé do café .
    acho até q o senhor deveria por a venda no aplicativo play store ; para chegar aos leitores em formato pdf :ebook : e aos fãns de um bom cafézinho .
    E porque é um dos maiores aplicativos de busca no Brasil .

    • mexidodeideias disse:

      Nós também adoramos o livro, Edson! Seria incrível poder contar com uma versão em e-book, não é mesmo? Obrigado pelo comentário!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *