Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito

Em um primeiro momento, O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito (da Café Editora), foi pensado para contribuir para a formação de baristas.

Este livro foi um dos primeiros a entrar em minha biblioteca quando comecei a levar o café a sério. Foi esta publicação que me ajudou a compreender desde os processos da lavoura até técnicas e dicas de preparo da bebida.

Em um primeiro momento, O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito (da Café Editora), foi pensado para contribuir para a formação de baristas. Entretanto, sua leitura leve e bem didática conquistou um público com perfis diferentes e um gosto em comum: o café. O autor do livro, Edgard Bressani, sintetizou anos e anos de experiência no mercado cafeeiro e conta tudo nestas páginas. É como se você tivesse um especialista no assunto à sua disposição! Uma verdadeira cartilha do café!

coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

5.091 respostas para “O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito”

  1. pedro disse:

    Olá, Kelly!

    Acho mto interessante seu site! As receitas com café, principalmente!

    Vc poderia me dizer como eu faço o café americano?

    Gosto mto desse tipo de café, mas nao consigo acertar faze-lo aqui em casa. Claro, uso o café coado mesmo. Então, gostaria de saber qual a proporção de pó de café e água, em uma xícara normal (tipo café da manha).

    Acho que o mais proximo que cheguei do café americano foi o Nescafé matinal, rsrsrs… mas ai nao vale, pois é café solúvel.

    Obrigado pela dica!

  2. Rui Cavalcante disse:

    Olá, como faço para conseguir um volume do livro O GUIA DO BARISTA: DA ORIGEM DO CAFÉ AO ESPRESSO PERFEITO? Agradeço pela ajuda, desde já.

    Atenciosamente,

    Rui Cavalcante

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá, Rui. Como vai?

      Acessamos as principais lojas online de venda de livros, e a obra O Guia do Barista está esgotado em todos eles.
      Sugerimos que procure-o em uma livraria física.
      Esperamos ter ajudado.
      Abraços e volte sempre.

  3. EDSON RODRIGO disse:

    Adorei o livro EDGARD BRESSANI , acho ate q o senhor pode se ser chamado pelo o conhecimento q tem, o pelé do café .
    acho até q o senhor deveria por a venda no aplicativo play store ; para chegar aos leitores em formato pdf :ebook : e aos fãns de um bom cafézinho .
    E porque é um dos maiores aplicativos de busca no Brasil .

    • mexidodeideias disse:

      Nós também adoramos o livro, Edson! Seria incrível poder contar com uma versão em e-book, não é mesmo? Obrigado pelo comentário!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *