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Bolo de Laranja com Cobertura de Café Pimpinela

Para deixar o café da tarde ainda mais gostoso com Café Pimpinela, preparamos uma receita deliciosa de Bolo de Laranja com Cobertura de Café. Confira!

Para deixar o café da tarde ainda mais gostoso com Café Pimpinela, preparamos uma receita deliciosa de Bolo de Laranja com Cobertura de Café. Confira!

Ingredientes:

  • 1 laranja Bahia (com casca, sem sementes).
  • 1 xícara de óleo vegetal.
  • 4 ovos.
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara de amido de milho.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 200g chocolate meia amargo em barra picado.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 60 ml Café coado Pimpinela.
  • Amêndoas em lâmina torradas para enfeitar.
  • Raspas de laranja para enfeitar.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus e passe desmoldante nas forminhas ou unte e polvilhe com farinha.
  2. Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços, ovos, açúcar e o óleo vegetal até estar tudo agregado.
  3. Em uma tigela misture a farinha, amida de milho, sal e fermento em pó.
  4. Adicione o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem com batedor de ovos.
  5. Divida a massa entre as formas até 2/3 e coloque no forno.
  6. Asse até um palito colocando no meio sair limpo (aprox. 35 minutos).
  7. Deixe esfriar em uma grade culinária até a hora de enfeitar e servir.
  8. Para criar a calda, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela que pode ir ao micro-ondas por 30 segundos e misture. Repita por 15 segundos ou estar até estar derretido.
  9. Adicione o café e misture bem.
  10. Mergulhe o topo de cada bolinho na calda de chocolate tirando o excesso e deixando em uma grade culinária.
  11. Enquanto a calda ainda não esfriou completamente, enfeite o topo de cada bolinho com raspas de laranja e lâminas de amêndoas.

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