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Bolo junino de capim-cidreira

Experimente preparar em casa um bolo que é a cara de qualquer festa junina – com direito a capim-cidreira e castanhas para dar um toque especial.

Como minha parceira Lili tem a cidreira plantada em sua casa, ela trouxe um pouquinho do caule para dar um toque no bolo. Mas ele fica ótimo também sem o complemento.

bolo-capim-cidreira

As castanhas podem ser as de sua preferência. Usei a do Pará, mas pode ser também de caju, amêndoas ou nozes. O importante é a receita fica com uma fofura inigualável.

Com café ou qualquer outra bebida, esbanja sabor. E, para complementar, um quentão ou vinho quente nas noites frias de junho… Delícia.

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 cápsula do chá Capim-cidreira TRES®
  • 150 ml de leite
  • Suco de ½ limão
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • 8 castanhas-do-pará picadas
  • 1 caule de capim-cidreira picado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Comece pelo preparo da massa. Coloque o suco de limão no leite para coalhar. Reserve.

Retire o chá de cidreira e derreta a manteiga nele. Coloque essa mistura na batedeira, adicione açúcar e bata até ficar bem misturado.

Adicione as gemas e o leite, misturando bem. Adicione a farinha, as castanhas, o caule da cidreira e o fermento.

Retire da batedeira e misture as claras delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio e asse em forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, misture o limão ao açúcar e coloque por cima do bolo já assado e ainda quente.

Receitas

Bolo Formigueiro com Glacê de Café

Harmonização com Café

Bolo Bem-Casado de Café

Ocasião

Bolo Souza Leão com Calda de Café

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