O arraia não é o mesmo sem o Quentão que todo Brasileiro ama. Vem conferir essa receita deliciosa!
Ingredientes:
- 4 xícaras de café solúvel pronto.
- 3 xícaras de cachaça.
- 1 ½ xícaras de açúcar.
- 4 ramas de canela em pau.
- 100g de gengibre fatiado.
- 12 cravos da índia.
Preparo:
Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter completamente e começar a pegar um tom dourado de caramelo. Desligue o fogo e regue com a cachaça aos poucos. Mexa delicadamente para misturar e dissolver o caramelo, e a mistura vai borbulhar. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cachaça e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e adicione o café, e sirva.
Deixe um comentário