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Rabanada com Café Santa Clara e Doce de Leite

Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos neste Natal!

Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos neste Natal!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha.
  • 3 ovos.
  • manteiga para untar a frigideira.
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar.
  • fatias grossas de brioche ( aproximadamente 10).

Calda de café
300 ml de doce de leite
60 ml de café
Misture bem o café no doce de leite e reserve.

Preparo:

Corte o pão em fatias grossas. Num prato fundo, misture a metade do leite e do açúcar. Quebre os ovos numa tigela. Com um garfo, bata os ovos apenas para misturar. Leve ao fogo médio uma frigideira grande.

Enquanto ela aquece, passe rapidamente a fatia de pão no leite, em seguida, nos ovos batidos. Antes de colocar na frigideira, coloque 1 colher de chá de manteiga. Assim que a manteiga derreter, levante a fatia para escorrer bem o ovo e doure cada lado por cerca de 2 minutos. Enquanto a primeira fatia está na frigideira, prepare as seguintes. Coloque quantas fatias couberem de uma só vez, sem que uma encoste na outra. Pressione levemente com uma espátula, para garantir uma capinha crocante por fora. Quando o leite terminar, complete com o restante. A cada 3 fatias, coloque mais um pouquinho de manteiga. Desligue o fogo e, para manter as rabanadas aquecidas, volte as fatias prontas para a frigideira. Apoie uma na outra, formando uma escama. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.  Sirva com a calda de café e doce de leite.

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