Receitas com Café

Cobertura de café para sorvete

Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela…

3 de maio de 2012

Cappuccino com ou sem canela?

Eis a questão. A inventividade brasileira acrescentou ao velho e tradicional cappuccino algumas alegorias. Citei a canela no título deste…

21 de abril de 2012

Cappuccino com licor de Gianduia

Às vezes, é mais gostoso terminar um jantar substituindo a sobremesa e o café por algo incomum. O cappuccino e…

19 de abril de 2012

Drink Espresso de Amêndoa

O espresso se propõe a deliciosas combinações. Acostumados que estamos a degustar a bebida quente muitas vezes, não atinamos o…

12 de abril de 2012

Panna cotta

Esse pudinzinho imaculado é uma das delícias da culinária piemontesa, que seduz pela simplicidade e sutileza de sabor. A nata…

10 de abril de 2012

Fudge de café

Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que…

5 de abril de 2012

Café com água de flor de laranjeira

Água de flor de laranjeira já me transporta para o século XIX. Fico imaginado as Pharmácias com prateleiras em mogno,…

20 de março de 2012

Shake de Abacaxi

Gosto de usar abacaxi natural, mas ele é muito difícil de descascar. É tanto, que a expressão “descascar um abacaxi”…

15 de março de 2012

Conheça os tipos de grãos de café

Você sabe a diferença entre os tipos de grãos de café plantados no Brasil? Conheça agora!

15 de março de 2012

Panqueca de café

Panqueca ou crepe? Eis a questão! Desde criança, quando minha mãe preparava as panquecas salgadas normalmente recheadas de carne moída,…

8 de março de 2012

Shake de amendoim

“Mason Jar” é o nome pomposo para aquele pote de conservas que, às vezes, alguns personagens de filmes americanos aparecem…

6 de março de 2012

Sobremesa rápida com café

Quando assisti ao filme a “Invenção de Hugo Cabret” ontem (que ganhou o Oscar de melhor direção de arte em…

1 de março de 2012