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Receitas Salgadas

27 de março de 2012

Sopa Paraguaia

Sopa? Porque sopa se o resultado é um pão ou um bolo salgado? A origem da palavra sopa é germânica e significa “um pedaço de pão que se umedece em algum líquido”. Em francês, soupe vem de... ver mais

13 de março de 2012

Polenta com vinagre e bacon

Os ares dessa mistura de bacon e vinagre subindo da frigideira como uma névoa de sabor ainda excitam meu paladar. Mais uma vez minha avó entra em cena e a visão da senhora despejando o vinagre... ver mais

23 de fevereiro de 2012

Okrochka (Sopa de verão)

“Kefir e halteres” é o eterno grito de guerra nos domingos à noite dos homens russos, da região de Kaliningrado, quando querem combater os excessos de bebida, longas horas sem descanso e o... ver mais

14 de fevereiro de 2012

Risoto ao pesto com camarão

No intento de renovar sua horta e aproveitar o manjericão, pois ele precisa ser sempre aparado para manter o vigor da planta, meu filho Fernão tem produzido baldes de molho ao pesto. Geralmente,... ver mais

19 de janeiro de 2012

Camarão na Moranga

A estética na apresentação de pratos já passou por tantos “movimentos” que podemos fazer paralelos com a história da arte. Desde a frugalidade grega à Idade Média, quando se praticava o... ver mais

05 de janeiro de 2012

Aperitivo de Mandioca

Acho que vocês já notaram que eu caí de amores pela tapioca. Ela é tão diversa em sua habilidade de consistência, combinações e sabores, que me sinto sempre tentada a praticar malabarismos... ver mais

15 de dezembro de 2011

Peixe com tapioca

Peixe e tapioca, um Natal brasileiríssimo! Essa receita é simples e leve. Você pode prepará-la para muitas pessoas, no entanto, ela é perfeita para um petit comitê. Uma dica interessante é... ver mais

08 de dezembro de 2011

Peru de Natal

A origem do nome desta ave ainda é obscura. O peru foi batizado assim pelos portugueses, pois eles acreditavam que a ave era originária daquele país. Existem algumas espécies no país Perú, mas... ver mais

17 de novembro de 2011

Medalhões de mignon com café

A velha expressão italiana “Dolce far niente”, que ressoa em meus ouvidos desde a infância, é a arte de não se fazer nada. Se fizéssemos uma pesquisa do que significa essa expressão para... ver mais

10 de novembro de 2011

Purê de batatas com café

O livro 1493 do jornalista Charles Mann trata das migrações de micróbios, animais e plantas pelo mundo numa espécie de globalização 1.0 e faz a seguinte afirmação: “(...) hoje você é... ver mais

03 de novembro de 2011

Cuscuz Paulista

Essa receita da minha mãe é uma sofisticação à beira mar comparada ao seu ancestral, que cavalgava no lombo de cavalos dos bandeirantes paulistas, rumo Minas Gerais, em busca do ouro.... ver mais

01 de novembro de 2011

Tartar de Salmão

Comer carne já está se tornando um hábito démodé, crua então! Mas eu continuo uma assídua consumidora e o bife Tartar é um de meus preferidos. Costumo horrorizar meus amigos vegetarianos... ver mais