Oferecido por

Saúde

Tomar café faz bem para o coração? O chá preto ajuda a prevenir o câncer? Essas e outras respostas você encontra aqui. Confira os principais estudos e pesquisas científicas acerca do nosso grão preferido e também sobre as principais infusões herbais e chás.

05 de outubro de 2010

Café na medida certa

Criança pode tomar café? Ele é proibido para gestantes? Cura ressaca? Vicia? É bom para concentração? Existem muitas teorias, dúvidas e “certezas populares”, mas o que é realmente... ver mais

28 de setembro de 2010

O que fazer com o pó de café usado?

Atire a primeira pedra quem nunca fez esta mesma pergunta. O café fica pronto, todo mundo está feliz, mas o que fazer com o que restou da bebida? Eu mesma confesso nunca ter pensado em outros... ver mais

20 de setembro de 2010

Café – amigo da digestão

Quando o assunto é digestão, sua fama de vilão ganhou força principalmente por ser relacionado de maneira equivocada a problemas do sistema digestivo. Por isso, não é difícil imaginar sua... ver mais

30 de agosto de 2010

Café rejuvenesce

Por Elisa Oliveira A substância mais famosa do café é a cafeína, mas uma segunda, muito difundida no chá verde, também está presente no cafezinho: os antioxidantes, responsáveis por... ver mais

26 de agosto de 2010

Café e características sensoriais

Todo o sabor do café não faria sentido se não tivéssemos o poder dos sentidos, principalmente do paladar e do olfato, localizados na entrada dos aparelhos digestivos e respiratórios. Além... ver mais

23 de agosto de 2010

Uma pausa para o café

Por Elisa Oliveira Já passou das quatro da tarde e o seu trabalho continua como o maior desafio do seu dia. O cérebro não responde aos seus comandos e seu raciocínio brilhante não... ver mais

09 de agosto de 2010

Café é gostoso e faz bem

Por Elisa Oliveira Minha vontade é escrever que os cientistas podem falar o que quiserem do café que eu não o abandono. Mas as notícias são tão boas que me orgulho em gostar tanto do meu... ver mais

12 de julho de 2010

Cafezinho, um hábito mundial

Por Carla Coutinho Antes, se alguém me dissesse para tomar café sem açúcar ou adoçante, provavelmente eu faria cara de espanto mesmo gostando de mastigar grão de café e tudo mais. Hoje, eu... ver mais

14 de maio de 2010

Brasileira disputa prêmio da ONU por inovar com o café

Navegando, mais uma vez, me deparo com o café. Desta vez, a notícia é de uma brasileira que ficou entre as dez finalistas num concurso da ONU, o Desenvolvimento do Comércio (Unctad), cujo... ver mais

22 de abril de 2010

Ih, caiu café! Como tirar?

De repente, caiu café no seu carpete, ou pior, na sua roupa novinha. Calma, apesar do aparente estrago, é fácil tirar a mancha.  O ideal é limpar logo, pois manchas de café podem se tornar... ver mais