Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Saúde

Tomar café faz bem para o coração? O chá preto ajuda a prevenir o câncer? Essas e outras respostas você encontra aqui. Confira os principais estudos e pesquisas científicas acerca do nosso grão preferido e também sobre as principais infusões herbais e chás.

21 de janeiro de 2015

Qual é a melhor hora para tomar café?

Os cientistas parecem ter um grande interesse pelo líquido negro – até mesmo a cor da cerâmica em que ele é bebido já virou pesquisa em universidades. Agora os estudiosos querem definir qual... ver mais

04 de janeiro de 2015

O primeiro café delivery via drone

O quão incrível seria se existisse um drone para entregar cafés? A partir desta ideia (convenhamos, para lá de magnífica), a cafeteria holandesa Coffee Virus resolveu criar o Coffee... ver mais

07 de dezembro de 2014

Café turco pode ser o segredo da longevidade

É certo que as escolhas que fazemos no dia a dia influenciam (e muito) nossa saúde. Mas quem diria que a escolha do tipo de café teria tanta importância assim! Um estudo feito pela Escola de... ver mais

29 de novembro de 2014

Café coado reduz os riscos de diabetes

E a ciência não se cansa de encontrar bons motivos para continuarmos amando o café! A bebida é, cada vez mais, reconhecida como uma grande aliada da saúde. A novidade da vez não é uma pesquisa... ver mais

22 de novembro de 2014

Café diminui riscos de doenças relacionadas à obesidade

O mundo da ciência continua descobrindo mais benefícios do café para a nossa saúde! A novidade é um estudo realizado pela Universidade da Georgia, nos Estados Unidos. Os pesquisadores de lá... ver mais

17 de novembro de 2014

Como a ciência ajudou o consumo do café crescer

A conta é simples: em 1990, o Brasil era responsável por consumir 8,2 milhões de sacas de café de 60 kg. Hoje esse número chega a 20,1 milhões. Ou seja? Pouco mais de 20 anos depois, o consumo... ver mais

11 de novembro de 2014

Chá preto diminui riscos de câncer de ovário

O câncer de ovário, que é a quinta maior causa de mortalidade entre as mulheres no mundo, pode ser prevenido com a ajuda de uma solução bem conhecida aqui no Mexido de Ideias: o chá preto. A... ver mais

02 de novembro de 2014

Um Kopi Luwak mais sustentável

O Kopi Luwak é delicioso, mas ao mesmo tempo muito controverso – já que levanta questões como maus tratos a animais. Mas temos que admitir que a fermentação envolvida na produção dele (que... ver mais

26 de outubro de 2014

Novo estudo comprova que café faz bem ao fígado

Para a felicidade dos amantes de café, os pesquisadores de todo o mundo não cansam de descobrir boas notícias em relação ao consumo do grão. O estudo da vez vem do Instituto Nacional do Câncer... ver mais

23 de outubro de 2014

Genética pode ser responsável por seu hábito com o café

Seus genes podem ser os responsáveis por você ser um coffee lover dos mais adictos: um novo estudo realizado pela Escola de Saúde Pública de Harvard e pelo Brigham and Women’s Hospital sugere... ver mais

18 de outubro de 2014

Proteja-se contra o câncer de mama tomando café

Outubro rosa, para quem não sabe, é um movimento mundial que ressalta a importância da luta contra o câncer de mama e da conscientização sobre o diagnóstico precoce da doença. E, neste e nos... ver mais

15 de outubro de 2014

Estudo prova que café não causa desidratação

Por muito tempo se falava – entre outros tantos malefícios fictícios –, que o café era grande culpado pela desidratação de nosso corpo. Mas um novo estudo realizado na Inglaterra e conduzido... ver mais