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Bolo para harmonizar com café

Aproveite esta receita de bolo de laranja e harmonize-o com o café de sua preferência, seka coado ou espresso. Sucesso garantido.

Bolo de laranja é um clássico para ser servido com café, espresso ou coado. Esta receita, apesar de não tão simples como uma versão rápida e tradicional, compensa o processo um pouco trabalhoso.

Bolo_para_cafe

A farinha de amêndoa e a semolina deixam o bolo com uma consistência esfarelada, diferente das massas mais leves. A textura é mais parruda e, por isso, combina perfeitamente com espressos mais vigorosos, como o Atento ou Vibrante, ambos da TRES®. Mesmo os filtrados Clássico e Gourmet não ficam a desejar. Afinal, laranja sempre vai bem com todos.

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de amêndoas
  • 1 copo de semolina de trigo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de manteiga em pomada
  • 4 ovos
  • 1 ½ e ¼ de copo de açúcar (separados)
  • 1 copo de iogurte
  • ¾ de copo de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (separadas)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Espalhe a farinha de amêndoa em uma forma forrada com folha de alumínio. Deixe no forno por quatro minutos até secar. Depois disso, combine todas as farinhas (trigo semolina e amêndoa) em uma vasilha. Acrescente o fermento e o bicarbonato.

Em uma batedeira, combine a manteiga com 1 e ½ copo de açúcar. Bata até ficar esbranquiçado. Adicione uma colher das raspas de laranja e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco.

Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Coloque a mistura das farinhas, bata por um minuto e adicione o iogurte batendo até ficar a massa bem misturada. Coloque tudo em uma forma untada de bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto isso, coloque o restante do açúcar em uma panela pequena junto às raspas e o suco de laranja. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Coloque esta calda em cima do bolo pronto ainda quente. Sirva com café (espresso ou coado) de sua preferência.

Métodos de preparo

Bolo Sensação com café

Receitas

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Harmonização com Café

Bolo Bem-Casado de Café

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