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Filtros de titânio, máquinas conectadas à internet, cafés gelados: aqui você encontra os diferentes métodos de preparo, além de muitas dicas práticas para preparar o café perfeito, seja ele espresso, coado ou solúvel. Tudo o que um barista ou sommelier precisa conhecer!

07 de novembro de 2011

Marco de La Roche explica: O que é Mixologia?

Poucas pessoas levam o papo de boteco tão a sério como os profissionais que trabalham com a arte de misturar bebidas e criar coquetéis. Conhecidos como bartenders e barmen, essas pessoas estudam e... ver mais

16 de setembro de 2011

Cafeteira democratiza o latte arte

Por exigir dedicação, treino, equipamentos de cafeteria e muitos e muitos litros de café e leite, o latte arte era exclusividade dos baristas. Isso até inventarem uma cafeteira de uso caseiro... ver mais

29 de agosto de 2011

Como fazer blends de café em casa

A arte de misturar grãos de café com diferentes características não é uma exclusividade de especialistas e/ou baristas. Você pode criar um blend que é a sua cara no conforto de sua casa! A... ver mais

13 de agosto de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #7: Chef Fabio Barbosa

Nossa cartilha de sobrevivência na cozinha ganha com a experiência de mais um chef. O atual comandante da cozinha da filial paulistana La Mar Cebicheria (de Gastón Acurio), Fabio Barbosa, passou... ver mais

01 de agosto de 2011

Como fazer café na Aeropress

Ela foi projetada por um inventor de brinquedos nos Estados Unidos, Alan Adler; começou a ser comercializada em 2005 e tornou-se a queridinha dos amantes de café moderninhos. A Aeropress encanta... ver mais

30 de julho de 2011

Café com design BMW

Conhecida pelos belos carros de luxo, a marca BMW lança um agrado para quem gosta de café também. Na realidade, esta não é a primeira máquina de espresso que a fábrica de motores Baviera... ver mais

16 de julho de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #6: Blog Mesa Para 1

A filosofia do blog Mesa Para 1 é exatamente incentivar pessoas que não sabem cozinhar a irem para a cozinha. Com este perfil, era óbvio que ele seria convidado para participar do nosso manual de... ver mais

30 de novembro de 2010

Coador de titânio para o seu café

Durante a cobertura da aula sobre cafés da jornalista Giuliana Bastos e da barista Cecília Sanada, que aconteceu na Casa Cor 2010, o coador de titânio para filtrar o café foi citado e deixou... ver mais

24 de novembro de 2010

Por que água acompanha o café?

O ritual é sempre o mesmo. “Um café, por favor!” e lá ele surge acompanhado geralmente por um biscoitinho e um copinho de água. Ela pode ser gasosa ou não, mas está sempre lá. Com o... ver mais

13 de outubro de 2010

O espresso nosso de cada dia

Da mesma forma que muitos se perguntam como era a vida antes da internet, fico me questionando como era antes de inventarem a máquina de espresso. Claro que o café coado, o feito na mocha e na... ver mais

07 de outubro de 2010

Como conservar o café

Por Elisa Oliveira O café perfeito exige alguns cuidados importantes para garantir o prazer de saboreá-lo. Durante o preparo do café, por exemplo, você se preocupa com as medidas do pó e em... ver mais

06 de outubro de 2010

Os encantos do café gourmet

Eles parecem “pomposos” em suas embalagens sofisticadas, mas não são. Ganharam espaço exclusivo em supermercados e em lojas gastronômicas e está unindo um exército de especialistas e... ver mais