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Barista

Filtros de titânio, máquinas conectadas à internet, cafés gelados: aqui você encontra os diferentes métodos de preparo, além de muitas dicas práticas para preparar o café perfeito, seja ele espresso, coado ou solúvel. Tudo o que um barista ou sommelier precisa conhecer!

15 de setembro de 2010

Café Tradicional – o queridinho do Brasil

Metros e metros de gôndolas de supermercados apresentam inúmeras opções de café. Eles podem ser – Tradicional, Forte, Extra Forte, Descafeínado, Expresso, Instantâneo, Cappuccinos, etc... ver mais

13 de setembro de 2010

Desvendando a Prensa Francesa

Por Kelly Stein Imagine fazer um café fresquinho e gostoso sem utilizar energia elétrica ou dispensar o uso de filtros de papéis. Sim, isso é possível e não é novidade no mercado. O... ver mais

04 de julho de 2010

JH ensina a preparar café

Não sei alguém tem acompanhado o quadro Dicas Domésticas, no JH (Jornal Hoje), onde aos sábados uma barista dá dicas de preparo de café. Eu já tinha visto alguns desses quadros, mas a pequena... ver mais

16 de junho de 2010

Espresso, o Rei dos Cafés

“Feito no momento”, o Espresso possui aspecto inconfundível, intenso perfume, aroma rico e forte. É conhecido como símbolo da Itália em todo o mundo. Foram os italianos que transformaram a... ver mais

09 de junho de 2010

Blends

Como prometi na publicação do último texto, no qual eu falo um pouco sobre os tipos dos grãos de café - Arábica e Conilon -, vou explicar um pouco mais sobre os blends e como eles são... ver mais

02 de junho de 2010

Tipos de café: Arábica e Robusta

Planta exótica que pertence à familia das Rubiáceas, do gênero Coffea, que engloba diversas espécies (cerca de 60), das quais apenas duas são cultivadas e comercializadas: a Coffea Arabica e... ver mais

24 de maio de 2010

Classificador e Degustador de Café

Olfato, visão, audição, tato e paladar apurados são sentidos necessários para um bom Classificador e Degustador de Café. Todos complementados com curiosidade, dedicação, persistência,... ver mais