Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

05 de agosto de 2016

EUA: Tradição olímpica e no coffee to go

Falar de Olimpíadas sem se lembrar dos Estados Unidos é impossível. O país é o que mais ganhou medalhas na história, já sediou quatro edições e é terra do maior medalhista da história: o... ver mais

03 de agosto de 2016

Itália: Destaque na esgrima e pioneira no espresso

Uma das comunidades mais presentes no Brasil, a Itália nos presenteou de muitas formas quando o assunto é uma xícara cheia de cafeína. O local é o berço do espresso e também do cappuccino,... ver mais

02 de agosto de 2016

Etiópia: Sucesso no atletismo e nas xícaras

Fatos marcantes não faltam na história das Olimpíadas para a Etiópia. O país, que é destaque no atletismo – terra do bicampeão Abebe Bikila (o corredor descalço) e do recordista Haile... ver mais

28 de julho de 2016

Brasil: O primeiro país-sede sul-americano

A trajetória do Brasil nas Olimpíadas é cheia de vitórias. Em 2016, já conquistamos uma: o Rio de Janeiro será a primeira cidade-sede dos Jogos na América do Sul! Entre os esportes, vôlei,... ver mais

15 de julho de 2016

Eventos pelo mundo para apaixonados por café

O ano de 2016 já está na metade, mas ainda há muitos eventos legais para os coffeelovers aproveitarem neste segundo semestre. Separamos algumas das principais atrações relacionadas ao café que... ver mais

30 de junho de 2016

Divertidas maneiras de fazer café no Instagram

Os tipos de café são muitos, e os métodos de preparo também. Mas a forma de preparar a bebida e as receitas com o grão são infinitas – desde as tradicionais até as mais inusitadas. Nessa... ver mais

15 de junho de 2016

Vídeo mostra a torra do café por um novo ângulo

Os apaixonados do café estão cada vez mais interessados em enxergar detalhes do processo de produção que até hoje eram desconhecidos até mesmo dos mais especialistas. Aqui no blog você já viu... ver mais

08 de junho de 2016

Design, ar e café coado: Conheça o AltoAir

Um porta-filtro que combina beleza com cuidado para o preparo de um coado perfeito. Essa é a melhor maneira de explicar a AltoAir, da empresa britânica de acessórios para café Bairro... ver mais

01 de junho de 2016

Da Hong Pao: Uma versão especial dos chás oolong

Como contamos aqui, as folhas da Camellia sinensis produzem chás diferentes dependendo de sua oxidação. O oolong é aquele que tem o processo interrompido na metade do tempo (entre o verde e o... ver mais

31 de maio de 2016

Queijo sabor café? Sim, ele existe

É da cidade de Copenhagen (Dinamarca) que surge essa novidade que mistura dois dos sabores mais amados do mundo. A combinação foi criada em parceria pela torrefadora The Coffee Collective e pela... ver mais

24 de maio de 2016

Infográfico #18 – As receitas mais incríveis com café

O dia 24 de maio foi o escolhido pelos brasileiros para celebrar o Dia Nacional do Café. Como contamos aqui, esse mês representa o início da colheita do grão no país. Logo, não faltam motivos... ver mais

06 de maio de 2016

Centro de Preparação de Café ganha novas instalações

Criado em 1998 para difundir o conhecimento sobre café, o Centro de Preparação de Café é um dos locais mais conhecidos no Brasil por quem decide se aprofundar no universo de métodos de preparo... ver mais